WUNDHEILUNG VON INNEN BEWIRKEN!

MIT NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTEL

 

Für eine schnellere Wundheilung spielt neben dem ärztlichen Therapiekonzept und optimalen Wundauflagen auch die Aufnahme von wichtigen Nährstoffen in den Blutkreislauf eine wesentliche Rolle. Bei chronischen oder stagnierenden Wunden ist der Bedarf an Nährstoffen erhöht bzw. wird schneller aufgebraucht. Da besonders Proteine als Depot dienen, aus dem der Körper Schäden und Wunden „repariert“, ist eine erhöhte Versorgung elementar für die Wundheilung.

 

 

Leider findet oftmals bei älteren Menschen eine reduzierte Nahrungsaufnahme statt, oder es werden gesunde Nahrungsmittel gemieden. Die Gründe dafür sind vielfältig, von Zahn- oder Verdauungsproblemen, Appetitlosigkeit bis hin zu Mangelernährung und Auszehrung bei Krebspatienten oder gestörte Nährstoffaufnahme durch Medikamenteneinnahme.

 

Aus diesem Grund vertreibt sorbion austria ab sofort das von Ärzten entwickelte Nahrungsergänzungsmittel proWun+darm, das dem Körper alle elementaren Nährstoffe zuführt, komplexe immunologische Prozesse unterstützt und Wundheilung von innen fördert.

 


Hohe Effektivität:

  • Auffüllen von verlorenem Eiweiß und Speichern für Vitamine, Antioxidantien und Spurenelemente 
  • Essentiell für Gewebe, Gefäße, Darmflora und das Immunsystem
  • Entwickelt von Ernänhrungsmedizinern in Österreich
  • Für Diabetiker geeignet
  • Laktose- und glutenfrei

Anwendungsgebiet/ Indikation:

  • Chronische od. stagnierende Wunden
  • Wundheilungsstörungen bei Stomata
  • Dekubitus oder Ulcus Cruris
  • Diabetisches Fußsyndrom
  • Prä-, und postopertiv z.B.: plastische Chirurgie, Zahnchirurgie
  • Verbrennungen und Sportverletzungen
  • Mangel-, und Unterernährung
  • Gewichtsverlust durch verzehrende Erkrankungen (Katabolie)


Inhaltsstoffe


L-Arginin und L-Glutamin

 

L-Arginin ist eine Aminosäure. Nur aus L-Arginin kann der Körper das gefäßaktivierende Molekül Stickoxid bilden, welches die Weitung der Gefäße steuert und somit die Kapillardurchblutung verbessert. L- Arginin reguliert zudem den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck und ist wichtig für die Bildung von kollagenen Fasern.

 

Nach Operationen, Verletzungen/ Verbrennungen ist ein erhöhter Bedarf an L-Glutamin nachweisbar. Auch Infektionen können zu einem rapiden Anstieg des L-Glutamin-Bedarfs führen. L-Glutamin reguliert den Säure-Basen-Haushalt und wirkt damit positiv auf Stoffwechselprozesse.

Vitamin C

 

Krankheit und Stress bilden freie Radikale, die dem Körper schaden. Vitamin C als Antioxidant ist einer der besten Radikalfänger, ist elementar für das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend. Zudem unterstützt es die Kollagensynthese und somit die Ausbildung eines stabilen Bindegewebes.

 

Vitamine und Spurenelemente

 

Die Vitamine A, B2 (Riboflavin), Biotin und Niacin tragen zur Erhaltung normaler Haut bei. Bei der Heilung und Neubildung von Zellgewebe sind Zink und Selen bedeutend und fördern den Wundverschluss. 

 

Die Produktion von Vitamin D in der Haut nimmt mit dem Alter ab. Dabei ist Vitamin D für die Aufnahme von Kalzium und Phosphat in den Darm und den Einbau von Kalzium in Knochen und Zähnen wichtig. Studien zeigen, dass durch die Aufnahme von Vitamin D Frakturen und schwerwiegende Komplikationen bei Stürzen verhindert werden können.

 

Ballaststoffe

 

Unverdauliche Ballaststoffe wie die Haferfaser sind ein wertvoller Beitrag zur prebiotischen Ernährung. Sie gelangen in den unteren Darm, dienen dort den positiven Bakterien unserer Darmflora als Nahrung und stärken damit den Darm.

 

Studien belegen, dass Getreide-ballaststoffe den Blutzucker-spiegel wirksam senken und somit ein probates Mittel gegen Herz- und Gefäßerkrankungen sowie Diabetes-Typ-2 sind. Auch die Kombination aus Haferfaser und Protein verbessert entscheidend die Insulinsensitivität.

 



Zubereitung:

35 g proWun+d (3 gehäufte Esslöffel oder 1 Beutel) mit 250 ml Wasser, Milch (Vollmilch, Magermilch, Hafermilch, Sojamilch od. Reismilch) oder diversen Frucht- od. Gemüsesäften im Shaker, Mixer oder mit dem Schneebesen verrühren. Fertig!

 

Diabetiker: 0,6 BE pro Protion

35 g proWun+d (3 gehäufte Esslöffel oder 1 Beutel) mit 250 ml Wasser im Shaker, Mixer oder mit dem Schneebesen verrühren.

Geschmack:

proWun+d schmeckt pur nach Orangen-Joghurt.

Bitte nicht kochend erhitzen, keine frisch gepressten Orangen- od. Zitronensäfte verwenden!



Einfache Rezepte mit proWun+d

Sie können proWun+d  mit 250 ml Wasser trinken um Ihre Tagesdosis aller wichtigen Nährstoffe zu erhalten oder Sie machen daraus eine Mahlzeit, einen Drink mit Milch, Joghurt oder Früchten. Hier einige unkomplizierte Rezepte:


Fruchtdrink:
150 ml Fruchtsaft (Orange, Johannisbeere, Multivitaminsaft…)
100 ml Wasser
3 EL proWun+d

 

Bananenshake/Fruchtshake im Mixer:
250 ml Buttermilch, Joghurt oder Milch
1 Banane (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren…)
3 EL proWun+d

 

Gemüsedrink:
150 ml Gemüsesaft (Karotte, Rote Rübe, Gemüsecocktail...)
100 ml Wasser
3 EL proWun+d

Cremiger Kaffee:
250 ml Milch nach Wahl
1 kleiner Löffel Lösskaffee
3 EL proWun+d

 

Topfenjoghurtcreme:
100 g Topfen
1 kl. Becher (ca. 150 g) Joghurt od. Kefir
3 EL proWun+d

 

Vanilleeis:
150 g Mascarpone od. griech. Joghurt
1 Kugel Vanilleeis
3 EL proWun+d

 



Bestellinformationen

 Produkt/ Bestellname

  Packung

  Portionen

proWun+d Pulver in Dose 700 g Dose ca. 20 Port. 
Cutimed Sorbion Plus Produktfoto